クリームチーズのコチュジャン奴

投稿日:

RECIPE NO.155

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

コメント

クリームチーズと「スンチャンコチュジャン」のマリアージュの立役者はみりん!さらにかつお節を加えて冷や奴風に仕上げる加熱調理がないクイックレシピ。
野菜スティックやクラッカーなどを添えていただくのがおすすめ。お酒のおつまみにピッタリ!      

材料(2人分)

クリームチーズ
60g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
1/2パック

作り方

  1. クリームチーズをひと口で食べやすい大きさにカットする。
  2. 「スンチャンコチュジャン」・かつお節・みりんを混ぜ合わせる。
  3. [1]の上に[2]をのせ、上からかつお節を少量ふりかける。

ポイント

クリームチーズはカットされて売られているものを使用すると手間が省けます。
みりんははちみつでも代用可。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2018 All Rights Reserved.