グリーンサラダ ピリ辛ジャコのっけ

投稿日:

RECIPE NO.57

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

コメント

ピリ辛のジャコとフレッシュな野菜の相性は抜群です。 野菜をモリモリ食べられる一品。

材料(2人分)

水菜、ルッコラ、レタス
適量
ジャコ
大さじ3
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ2
※砂糖
小さじ1
※ごま油
大さじ1

作り方

  1. ジャコと※を合わせる。
  2. 野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 器に野菜を入れ、[1]を散らしてできあがり。

ポイント

野菜の水気はよく切ってください。 ピリ辛ジャコはにんにくやしょうがを加えても美味しいです。 ご飯に乗せてもおいしく召し上がれます。 ジャコは、「かちり」(少し硬めのジャコ)を使うとよりおいしくいただけます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.