グリーンピースとチキンの辛味ピラフ

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RECIPE NO.189

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以上

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いつものピラフが「スンチャンコチュジャン」で大人のお味に。食欲をそそります。

材料(2人分)

1.5合
※水
1.5合
鶏もも肉
120g
塩、こしょう
少々
たまねぎ
1/4個
グリーンピース
大さじ4
サラダ油
大さじ1
※固形スープ
1個
※白ワイン
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
粉パセリ
適宜

作り方

  1. 米は洗ってざるにあげ、吸水させておく。たまねぎはみじん切り、鶏肉は1~2cm角に切り、塩、こしょうする。
  2. 鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、たまねぎを透き通るまで炒め、水を切った米を加えてさっと炒める。
  3. [2]の鍋に※入れて塩、こしょうしてよく混ぜる。
  4. 鶏肉、グリーンピースを上にのせてふたをして炊きあげる。さっくり混ぜて皿に盛りつけ、パセリを散らす。

ポイント

たまねぎを透き通るまで炒め、甘味を引き出します。

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