コチュあぶたま丼

投稿日:

RECIPE NO.381

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

どの材料も超経済的、でもとっても美味しい癖になるあぶたま丼。お気に入りレシピに是非加えてください!

材料(2人分)

天かす
50g
油揚げ
1枚
青紫蘇
1枚
ねぎ
3本
2個
200ml
めんつゆ 濃縮3倍
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
ご飯
2膳

作り方

  1. 油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦三つに切ってから1.5センチの細切りに、青紫蘇は縦半分にきり、細切りに、ねぎは短めの斜め切りに切る。
  2. 水、めんつゆ、「スンチャンコチュジャン」を合わせ、片手鍋に入れ、天かす、油揚げ、青紫蘇、ねぎをいれ、一煮立ちさせる。
  3. 卵をまわしがけ、半熟状になるように気をつけながら固め、ご飯の上に載せれば完成。

ポイント

1人前ずつ作った方が綺麗に仕上がります

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.