コチュきつねピザ

投稿日:

RECIPE NO.264

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

コメント

油揚げにケチャップに「スンチャンコチュジャン」を混ぜたコチュピザソースをぬり、ピーマン・玉ねぎ・ソーセージ・コーンとピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼けばきつねピザの出来上がり。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
ソーセージ
1本
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
コーン
大さじ2
ピザ用チーズ
40g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 油揚げを6等分に切る。
  2. ソーセージはななめ薄切りに、玉ねぎ・ピーマンはそれぞれ1㎜の厚さの薄切りにする。
  3. 「スンチャンコチュジャン」とケチャップを混ぜ合わせる。
  4. [1]に[3]をぬり、[2]とコーンを均等になるようにそれぞれのせる。
  5. チーズをのせトースターで軽く焼き色がつくまで焼く。

ポイント

油揚げは油抜きはせず焼くことでパリっと焼き上がります。焦げるのが早いようならアルミホイルをかぶせましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.