コチュすき焼き丼

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RECIPE NO.346

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

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ご飯にしみ込んだちょっと甘辛のコチュすき焼きのたれが絶品!卵と共に頂きましょう。

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
白滝
50g
ねぎ
1/2本
生椎茸
2個
豆腐
15g
100ml
めんつゆ 濃縮3倍
大さじ2・1/2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
2個
ご飯
2膳

作り方

  1. 水、めんつゆ、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせたものをフライパンに入れて一度煮立たせたら、牛薄切り肉、白滝、ねぎ、椎茸、豆腐を入れる。
  2. 豆腐は上下を返し、他の具材も全体的に火が通るように気をつけながら煮る。
  3. 火が通れば、ご飯の上に盛り付け、卵を落とせば完成。(写真は卵黄のみトッピングし、コチュジャンを載せています)

ポイント

肉は固くなるのが早いので、同じタイミングですべての具材を引き上げようとせず、煮あがったものから引き上げるとよい。

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