コチュカツ丼

投稿日:

RECIPE NO.279

魔法のパン工房森直子

調理時間:10分以内

コメント

夏ばてに勝つ!買ってきたカツを使えばすぐに作れます。「スンチャンコチュジャン」を混ぜて食欲増進を図り、 しっかり食べてスタミナをつけましょう。

材料(2人分)

市販のカツ
2枚
200ml
濃縮2倍麺つゆ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
2個
三つ葉
1房
ごはん
2膳分

作り方

  1. フライパンに水、濃縮2倍麺つゆ、「スンチャンコチュジャン」、水を入れ、沸騰させ、カツを2センチほどの食べやすい大きさに切り、入れる。
  2. カツを裏返し、両面にたれをしみこませたら、溶いた卵と三つ葉を入れ、弱火にしてから蓋をして、様子を見ながら好みの卵の固さになるまで火をいれる。
  3. 器にご飯をよそい、2を載せれば完成。

ポイント

1人分ずつ(材料の半分)ずつ、作るほうが、綺麗に仕上がります。卵をとろとろにしたい場合は、蓋をして火を弱めて少ししたら火を消し、余熱で少し火を入れる。するととろとろ卵カツ丼ができます。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.