コチュガパオライス

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RECIPE NO.391

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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鶏ひき肉とバジルを「スンチャンコチュジャン」で炒めて、カリっと仕上げた目玉焼きと一緒にご飯にのせていただきます。さわやかな香りとピリっとした辛さが食欲をそそる一品。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
ピーマン(赤・緑)
それぞれ1個
バジル
30g
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1/2
※ナンプラー
大さじ1
※砂糖
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
2個
ご飯
2膳分

作り方

  1. にんにくはみじん切りに、玉ねぎは7㎜幅に切り、ピーマンは1cm幅に切ってから三角形になるようにななめに切る。
  2. ※の材料を一緒に混ぜ合わせておく。バジルは枝から外して葉のみにする。
  3. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し目玉焼きを作り取り出す。
  4. 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、にんにく・玉ねぎ・鶏ひき肉を炒める。
  5. 鶏ひき肉に火が通ったらピーマンを加えひと混ぜしたら※を加えて炒め、最後にバジルを加える。
  6. お皿にご飯をよそい[5]と[3]を盛りつける。

ポイント

バジルは加えたらすぐ火を止めて風味をそこなわないようにしましょう。

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