コチュシーザーサラダ

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RECIPE NO.263

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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オリーブオイルでじっくり炒めたにんにく・ベーコンと、「スンチャンコチュジャン」と粉チーズを合わせたオリジナルのコチュシーザードレッシングは、レタスなどの葉野菜にとてもよく合います。クルトン替わりに上からふりかけたコーンフレークが味のアクセント。

材料(2人分)

ロメインレタス(普通のレタスでも可)
1/2玉
サニーレタス
1/2玉
2個
ベーコン
60g
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
※マヨネーズ
大さじ2
※牛乳
大さじ2
※パルメザンチーズ
大さじ2
※レモン汁
大さじ1/2
※塩
小さじ1/2
※砂糖
小さじ1/2
コーンフレーク
10g

作り方

  1. ロメインレタス・サニーレタスは洗って水気をよく切り、食べやすい大きさにちぎり冷蔵庫で冷やしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて熱し、香りが立ってきたら短冊切りにしたベーコンを入れて軽く焦げ目がつくまで炒める。
  3. 沸騰したお湯に卵を入れ8分間ボイルし半熟卵を作る。あら熱が取れたら殻をむき、食べやすい大きさにカットする。
  4. ※を混ぜ合わせる
  5. ボウルに[1]を入れ、[2]・[3]を混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛付け、[4]をまわしかけ、あらくくだいたコーンフレークをふりかけてできあがり。

ポイント

レタス類はよく冷やしてしゃっきりさせ、パリパリの食感のサラダにしましょう。

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