コチュジャンときゅうりのかまぼこサンド

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RECIPE NO.262

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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「スンチャンコチュジャン」+みりんを合わせたものをきゅうりと青じそ共に切れ目を入れたかまぼこにはさみます。簡単さっぱりメニューなのでお弁当にもぴったり。

材料(2人分)

かまぼこ
1本
きゅうり
1/4本
青じそ
4枚
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
みりん
小さじ1
白すりごま
少々

作り方

  1. かまぼこを8等分に切り、包丁で真ん中にそれぞれ切れ目を入れる。
  2. きゅうりは1㎜厚さの薄切りに、青じそは半分に切る。
  3. 「スンチャンコチュジャン」とみりんを混ぜ合わせる。
  4. [1]にきゅうりと青じそをはさみ、[3]をのせる。
  5. 白すりごまをふりかけてできあがり。

ポイント

「スンチャンコチュジャン」ソースはあふれ出しやすいので、なるべくかまぼこの切り込みの下の方にのせましょう。

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