コチュジャンチキンスティック

投稿日:

RECIPE NO.62

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以上

コメント

「スンチャンコチュジャン」とオイスターソースの ピリ辛チキンスティックです。

材料(2人分)

手羽元
10本
薄力粉
大さじ2
ごま油
大さじ2
※オイスターソース
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
※はちみつ
大さじ1
※酒
大さじ1

作り方

  1. 手羽元と薄力粉をビニール袋へ入れて、手羽元に薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに ごま油を入れて、[1]の手羽元を中火で、途中裏返しながら、時々面を変えて焦がさないように20分焼く。
  3. [2]を焼いている間に、ボウルへ※を混ぜ合わせておく。
  4. [2]が焼きあがったら、[3]のソースを入れてよくからめて出来上がり。

ポイント

手羽元を焼くときに焦がさないように注意してください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.