コチュジャンチーズ~韓国のりに包んで~

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RECIPE NO.221

サロン ド ルージュ 川越 直子

調理時間:10分以内

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クリームチーズにコチュジャンをマーブル状に混ぜ、レーズンバター風に。韓国のりに包んでいただきます。

材料(2人分)

クリームチーズ
100g
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
ごま油
小さじ1/3
ひとつまみ
ハチミツ
小さじ1
白ごま
適宜
韓国のり
適宜

作り方

  1. クリームチーズは柔らかくしておき、10gほど小さいボウルに入れます。
  2. 10gのクリームチーズに、「スンチャンコチュジャン」とごま油を混ぜ合わせます。
  3. 残りのクリームチーズに、塩とハチミツを混ぜます。
  4. [3]に[2]のコチュジャンクリームチーズを入れて、数回混ぜマーブル状にします。空気を抜きながら、ラップに包み10cm長さく位の棒状にして、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5mm幅位に切り、韓国のりと共に盛り付けていただきます。

ポイント

少量のハチミツですが、入れる事により、まろやかなチーズになります。[4]で混ぜすぎると、マーブル状になりませんので注意しましょう。

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