コチュジャン柳川鍋

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RECIPE NO.420

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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卵とごぼう、牛肉がよく絡んだ美味しいお鍋です。

材料(4人分)

4個
牛肉切り落とし
160g
ごぼう
1/2本
和風だし
2カップ
醤油
60cc
30cc
みりん
30cc
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
砂糖
20g
万能ねぎ
適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにして水にさらす。万能ねぎは斜め切りにする。牛肉は3cmくらいに切っておく。
  2. 鍋に和風だし、醤油、酒、みりん、「スンチャンコチュジャン」、砂糖を煮立て、水にさらしたごぼうと牛肉を加えてアクをとりながら味がしみこむまで5分ほど煮る。
  3. 火を弱めて溶き卵をまわしかけ、万能ねぎを散らす。

ポイント

牛肉のかわりにうなぎを入れるのもおすすめです。

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