コチュバターたまごかけごはん

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RECIPE NO.131

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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香ばしいバターの香りと、ピリっと辛い「スンチャンコチュジャン」が濃厚な卵のコクとベストマッチング!よく混ぜて召し上がれ。

材料(2人分)

ご飯
2杯(300g)
2個
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
バター
20g
韓国のり
1枚
白ごま
小さじ1

作り方

  1. フライパンにバターを入れて弱火にかけ、「スンチャンコチュジャン」を加えてバターを溶かしながら香りが出るまで炒める。
  2. 茶碗にご飯を盛り、卵を割り入れ、もみのりにした韓国のりをふりかける。
  3. [1]をあつあつのうちにまわしかけ、白ごまをふり「スンチャンコチュジャン」を添えていただきます。

ポイント

卵は生食をするので新鮮なものを使用しましょう。
バターとコチュジャンは焦がさないように弱火でじっくり加熱しましょう。

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