コチュパンプキンサラダ

投稿日:

RECIPE NO.380

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

10月にカロテンが豊富になるかぼちゃ。是非その効能と甘みを楽しみましょう。電子レンジですぐにできちゃう手軽さは、あと一品欲しい時にとっても便利です。

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
マヨネーズ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
「スンチャンコチュジャン」(トッピング用)
少々

作り方

  1. かぼちゃを水でよく洗い、食べやすい大きさに切り、水気がついたまま空気穴をあけたビニール袋に入れて、電子レンジ500Wで5分間加熱する。
  2. 柔らかくなったかぼちゃをマッシュして、マヨネーズ、「スンチャンコチュジャン」を合わせて器にもり、トッピングに「スンチャンコチュジャン」をのせる。

ポイント

かぼちゃを電子レンジにかける際、水気を与えておかないと、乾燥してぱさぱさになってしまうので注意。大さじ1程度の水を加えるとよい。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.