コチュモッチーノラザニア

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RECIPE NO.132

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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パスタのかわりにお餅を使い、ハム・ゆで卵とミートソースを重ねたらお餅がイタリア料理に大変身!「スンチャンコチュジャン」とミートソースの相性の良さで、しつこくなく飽きずに食べられるおいしさです。

材料(2人分)

切りもち
4個
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
ミートソース(レトルト)
1袋(140g)
ハム
4枚
2個
ピザ用チーズ
30g
オリーブオイル
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 切りもちは横に1/2に切ってから半分の薄さに切り、片面に「スンチャンコチュジャン」をまんべんなくぬる。
  2. かたゆで卵を作り、殻をむきスライスする。残ったお湯でミートーソースの袋を温める。
  3. ハムは4等分に切り、パセリはみじん切りにする。
  4. 耐熱皿にオリーブオイルをぬり、もち→ハム→卵→ミートソースの順で重ねる。
  5. ラップをし電子レンジ(600W)で2分間加熱する。
  6. チーズをのせトースターでこんがり焦げ目がつくまで5分焼く。刻んだパセリをあしらいできあがり。

ポイント

具材を重ねて焼くのでミートソースは必ず温めてから使用します。また電子レンジで加熱してから焼くことでおもちがやわらかく仕上がります。
表面が焦げ過ぎるようなら、アルミホイルをかぶせて調整しましょう。 

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