コチュレンコンおろし鍋

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RECIPE NO.426

魔法のパン工房 森直子

調理時間:20分以内

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風邪予防にもいい、レンコンを、しっかりとれるピリ辛鍋で、体力をつけましょう。

材料(2人分)

蓮根
200g
白菜
1/4個
水菜
1袋
ごぼう
2本
豚しゃぶ肉
200g
4カップ
カムチミ
大さじ2/3
「スンチャンコチュジャン」
大さじ2/3
ごま油
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 蓮根200gのうち、150gをおろしがねですりおろし、残りの50gは1cm角に切り、白菜はざく切り、水菜三等分に切り、ごぼうはたわしでよく洗って、1cmの斜め切りにして水にさらしておく。
  2. 別容器に、水、カムチム、「スンチャンコチュジャン」をしっかり混ぜて出汁を作る。
  3. 土鍋の7分目まで[2]の出汁を注ぎ、ごぼう、白菜、角切りにした蓮根を入れて火に掛ける。野菜が煮えたら、水菜、豚しゃぶ肉を適宜加える。火が通れば蓮根すりおろしを加え、一煮立ちさせて完成。(出汁は炊きなおしの時にその都度加える。)

ポイント

水菜、豚しゃぶ肉、すりおろし蓮根は、煮過ぎに注意しましょう。

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