コチュ月見トースト

投稿日:

RECIPE NO.382

魔法のパン工房 森直子

調理時間:10分以内

コメント

ベーコンに塗った「スンチャンコチュジャン」が癖になる、お月見トーストはいかが?まんまるお月さまのような目玉焼きに家族も皆朝から大喜び!

材料(2人分)

2個
ベーコン
4枚
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
キャベツ
50g
椎茸
4枚個
フルーツトマト(またはミニトマト)
1個
食パン
2枚
大さじ1

作り方

  1. ベーコンに「スンチャンコチュジャン」を薄く塗り、フライパンに油大さじ1を入れたら弱火にかけて、ベーコン、卵を入れる。
  2. 白身の色が変わり始めたら、水大さじ1(分量外)を加え、蓋をして目玉焼きを作る。
  3. 同時進行で、洗った後、水けを残した千切りキャベツと椎茸を耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ500wで1分半火を通す。
  4. 器に半分にきったフルーツトマト、キャベツ、椎茸を添えて、焼いておいた食パンにバター(分量外)を塗ったら、コチュベーコン卵焼きを載せて完成。

ポイント

目玉焼きは、強火でなく弱火でゆっくり焼くと、綺麗に仕上がる。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.