コチュ炒めごぼう入り!鶏鍋

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RECIPE NO.412

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以上

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きんぴらの要領で炒めたごぼうをたっぷり加えます。
シンプルな分、旨みが深いお鍋です!

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
ごぼう
1本
みつば
1束
ごま油
※1 小さじ1
みりん
※1 小さじ1
※1 大さじ2
しょうゆ
※1 大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
※1 大さじ1
※2 300cc
顆粒鶏がらスープの素
※2 小さじ1
※2 小さじ1/2

作り方

  1. 土鍋に※2 を全て加え沸騰させ鍋のスープのベースを作る。
    沸騰したら大き目の一口大にカットした鶏肉を加え10分程度煮込む。
  2. ごぼうは洗ってささがきにし酢水につけてアクをとり、ザルにあげて水気を切っておく。
  3. フライパンに※1 のごま油を加え火にかけ、強火でごぼうを炒める。
    「スンチャンコチュジャン」→みりん→酒→しょうゆの順に加え、きんぴらの要領で炒めてしんなりしたら火を止める。
  4. [3]を[1]に加え、5分ほど煮込み仕上げに3三センチ幅にカットした三つ葉を乗せて火を止める。
    出来上がり!

ポイント

ごぼうは強火で炒めてください。鶏肉は骨付きの肉を使っても美味しいです。
〆にごはんと卵を加えて親子おじやにするのがおすすめです!

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