コチュ焼き枝豆

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RECIPE NO.319

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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フライパンで枝豆をサヤごと「スンチャンコチュジャン」と水で蒸し焼きにします。サヤごと焼くことで中の豆はほっくり。「スンチャンコチュジャン」の旨みをたっぷり含んだサヤをチューチュー吸いながらいただきましょう。

材料(2人分)

枝豆
1袋(200g)
ごま油
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
60cc
小さじ1

作り方

  1. 枝豆は洗って水気を拭き取り、サヤの両端をハサミで切る。
  2. フライパンにごま油を熱し[1]を軽く焦げ目がつくまで強火で炒める。
  3. 「スンチャンコチュジャン」と水を加えて水気がなくなるまで炒め、最後に塩で味を調える。
  4. お皿に盛りつけて出来上がり。

ポイント

サヤの両端を切ることによって味がよくしみこみます。

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