コチュ煮込みうどん鍋

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RECIPE NO.432

魔法のパン工房 森直子

調理時間:20分以内

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体が温まる煮込みうどん。「スンチャンコチュジャン」を加えて更にほっかほかうどん鍋を作りましょう。ピリ辛具合が、食欲をそそります。

材料(2人分)

白菜
1/4個
しめじ
1/2個
ねぎ
1/2本
鶏もも肉
200g
4カップ
カムチミ
大さじ2
味噌
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
うどん
2玉

作り方

  1. 白菜はざく切りに、しめじは石づきをとって、食べやすい大きさに切り、ねぎは1cmの斜め切りに、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. 別容器に、水、カムチミ、味噌、「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせただし汁を作る。
  3. 土鍋の7分目まで注ぎ、うどん2玉、好みの量の白菜、しめじ、ねぎ、鶏もも肉を加えて、中火で火を入れ、煮えれば完成。(出汁は炊きなおしの時にその都度加える。)

ポイント

初めからうどんを入れず、普通の鍋として頂いた後に、後からうどんを加えても美味しく頂けます。

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