コチュ納豆カルボナーラうどん

投稿日:

RECIPE NO.240

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

コメント

生クリームの替わりに「スンチャンコチュジャン」+納豆+豆乳を使ったヘルシーカルボナーラ。炒めたベーコンと白ごまをプラスすればコクのある驚きの濃厚なソースの出来上がり。ゆで立てのうどんにからめていただきます。

材料(2人分)

うどん(冷凍)
2玉
ベーコン
60g
オリーブオイル
大さじ1
納豆(ひきわり)
2パック
豆乳
1/2カップ
白すりごま
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
小さじ1/2
卵(黄身)
2個

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1cm幅の短冊切りにしたベーコンを軽く焦げ目がつくまで炒める。
  2. ボウルに納豆と付属のタレを入れて練り、豆乳・白すりごま・「スンチャンコチュジャン」・塩を加えてよく混ぜる。
  3. 鍋にお湯をわかし、冷凍うどんを表示のゆで時間通りゆでてザルに上げる。
  4. [2]のボウルに[1]と[3]を入れ混ぜ合わせる。
  5. お皿に盛りつけ、卵黄をのせてできあがり。

ポイント

うどんがゆで立ての熱いうちにソースを混ぜ合わせましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.