コチュ親子丼

投稿日:

RECIPE NO.399

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

コメント

ご存じ親子丼。「スンチャンコチュジャン」でアクセントをつけ、ちょっとピリ辛に仕上げました。

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
玉ねぎ
小1個
三つ葉
1束
だし汁
150cc
※みりん
大さじ2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※砂糖
小さじ1
※酒
大さじ1
※薄口しょうゆ
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1/2
2個
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは1cm幅のくし切り。三つ葉は3cmほどのざく切りにする。卵はボウルに割りほぐしておく。
  2. 小さめのフライパンにだし汁を温め、玉ねぎを入れて3分ほど弱~中火で加熱する。
  3. 続いて鶏もも肉を加え、2~3分火にかけ、※の調味料を加え、軽く煮る。
  4. 三つ葉を加え、卵を[3]に流し入れ、ふんわりしてきたら火を止め、用意しておいたご飯の上に乗せる。

ポイント

卵はあまり溶きすぎない方がふんわりと仕上がります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.