コリアンドッグ

投稿日:

RECIPE NO.273

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

コメント

ドッグ用パンに、ごま油で炒めたキャベツの千切りと、「スンチャンコチュジャン」ソース、ソーセージを挟んだホットドッグ。パンに「スンチャンコチュジャン」やごま油、とっても合います。

材料(2人分)

ドッグ用パン
2本
キャベツ
100g
ごま油
適宜
少々
ロングソーセージ
2本(普通サイズのものなら4本)
※「スンチャンコチュジャン」
20g
※マヨネーズ
10g
※ハチミツ
5g
バター又はマーガリン
適宜

作り方

  1. キャベツは千切りにし、ごま油で炒め塩を全体に混ぜます。
  2. ソーセージ、ドッグ用パンはグリルかオーブントースターで焼きます。ドッグ用パンは焦げないよう先に出します。
  3. ※を混ぜて「スンチャンコチュジャン」ソースを作ります。
  4. ドッグ用パンを開き、バターかマーガリンを塗り、[1]の炒めキャベツ、ソーセージ、[3]の「スンチャンコチュジャン」ソースを挟みます。

ポイント

挟む野菜は、レタスやサラダ菜より、キャベツが合います。炒めるのが面倒な場合は、生キャベツの千切りを挟んでも。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.