コリアン豆腐とお肉の炒め物

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RECIPE NO.235

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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ピリッと辛みがきいた お豆腐の炒め物です。ご飯のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

豚バラ肉
80g
木綿豆腐
1丁
グリンピース
1パック
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2・1/2
※酒
大さじ2
※水
50cc
※鶏ガラスープの素
小さじ1/2
※はちみつ
小さじ1
長ねぎ
3cm
サラダ油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ2

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切り、長ねぎは細かく切る。豚のバラ肉は1cmくらいの厚みに切る。グリンピースはかるく茹でておく。片栗粉と水小さじ2を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンへ、サラダ油を入れて温め、豚バラ肉と長ねぎを炒める。
  3. [2]へ、※を加えてひと煮立ちしたら、豆腐とグリンピースを加えてサッと炒める。
  4. 水溶き片栗粉を[3]へ加えてひと煮たちさせて出来上がり。

ポイント

ごはんはもちろん、かた焼きそば、パスタとともに食べるのもおすすめです。

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