コンビーフのコチュクリームディップ

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RECIPE NO.182

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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牛肉の旨みが凝縮されたコンビーフと「スンチャンコチュジャン」で驚きの濃厚クリーミーなおいしさ。コンビーフの缶詰は「肉のボリューム感」と「口で溶ける柔らかい食感」が大きな特長。加熱なしで食べられるとても便利な食材です。

材料(2人分)

コンビーフ
100g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. ボウルにコンビーフを入れ電子レンジ(600W)で1分間加熱しよくほぐす。
  2. [1]と生クリーム・「スンチャンコチュジャン」・塩を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. トーストしたバゲットにのせていただく。

ポイント

コンビーフは少し温めることで脂が溶けて生クリームとの相性がよくなります。
バゲットの他にも野菜やゆで卵にのせても◎

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