コーン入りピリ辛ミルクスープ

更新日:

RECIPE NO.377

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:10分以内

コメント

コーンの甘みと「スンチャンコチュジャン」の辛味がよく合うミルクスープです。

材料(2人分)

コーン(缶)
1缶130g
250cc
牛乳
200cc
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
中華スープの素(ペーストタイプ)
大さじ1/2弱
片栗粉
大さじ1
塩・こしょう
味が薄ければ加える

作り方

  1. 鍋に水と中華スープの素を加え、沸騰させる。牛乳と水気をきったコーンを加えて一煮立ちさせる。
  2. [1]に「スンチャンコチュジャン」を溶かし入れ、火を強めて水溶き片栗粉を加えて火を止める。
  3. 器に盛り、あれば青ねぎの小口切りなどを散らして出来上がり!

ポイント

スープの素ですでに塩気が十分つている場合が多いので、お味を確認してから塩を加えてください。牛乳は水と一緒に入れると分離する場合があるので後入れにしてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.