シンプル きゅうり炒め

投稿日:

RECIPE NO.306

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

コメント

火を通したきゅうりも美味しいですよね!
大きめにカットしてコリッとした歯ざわりは残すように炒めてください。

材料(2人分)

きゅうり
1本
にんにく
1/2片
たかのつめ
1本
白ねぎ
1/3本
黒ごま
適宜
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/4

作り方

  1. 白ねぎは白髪ねぎにする。きゅうりは大きめの1口大にカット・たかのつめはタネをとっておく。にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにく・たかのつめを加えて火にかける。にんにくに少し色が付いてきたらきゅうりを加え塩をして強火で炒める。
  3. [2]に仕上げに「スンチャンコチュジャン」をくわえ全体に絡まったら火を止める。
  4. [3]を器に盛り、白髪ねぎと黒ごまをトッピングする。

ポイント

にんにくは焦げやすいので少々色が付いてきた時点できゅうりを加えてくださいね。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.