シーフードライスサラダ コチュマヨ添え

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RECIPE NO.96

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

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ライスサラダはサッパリ味にしてコチュマヨネーズでコクを出しましょう! 暑いときにサッパリ食べれて元気になれる一皿です。

材料(2人分)

シーフードミックス
100g
出汁しょうゆ
小さじ1
ガーリックオイル
小さじ1
ごはん
1杯分
きゅうり
1/2本
トマト
1個(小ぶりのもの)
イタリアンパセリ
5枚
すし酢
大さじ1
小さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※マヨネーズ
大さじ1/2

作り方

  1. シーフードミックスは熱湯でゆでこぼし、ざるにあげてよく水気を切る。出汁しょうゆを絡ませて下味を付けておく。ごはんは水で洗ってざるにあげ水気をとっておく。きゅうりとトマトは小口切りにする。
  2. ボウルにきゅうりとトマト・[1]のシーフード・ぬめりを取ったごはん・刻んだパセリを入れ、塩・すし酢・ガーリックオイルを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 器に色よく盛り付け、※をまぜたコチュマヨを散らすようにトッピングし、あれば枝豆を飾る。

ポイント

酸味とガーリック味がポイントです。ガーリックオイルがない場合は 市販のがーリックチップとエキストラバージンオリーブオイルで代用してください。 コチュマヨを絡ませながらいただきます!

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