スタミナピリ辛肉うどん

投稿日:

RECIPE NO.69

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

ピリ辛の肉あんをよく絡めて食べるうどんです。

材料(2人分)

うどん
2束
豚バラ肉
100g
生姜汁
大さじ1/2
※しょうゆ
大さじ1
※酒
大さじ1
※オイスターソース
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. うどんは 茹でて、冷水にさらし ザルにあけておく。
  2. 豚バラ肉は5mmくらいに細かくする。
  3. フライパンに ごま油を入れて温め、生姜汁、[2]の豚バラ肉を入れて炒める。
  4. [3]が炒まったら※を加えてよく混ぜながらひと煮立ちさせる。
  5. [1]のうどんに [3]をかけ出来上がり。

ポイント

召し上がるときに よく肉あんと絡めてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.