スープパスタ ソーセージとしめじのペンネアラビアータ

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RECIPE NO.392

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

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「スンチャンコチュジャン」を入れたピリ辛トマトスープに直接ペンネを入れて仕上げるスープパスタ。直接ペンネをスープでゆでることでしめじやソーセージなど全ての具材の旨みを味わえるパスタが出来上がります。

材料(2人分)

パスタ(ペンネ)
140g
トマトピューレ
200g
トマトケチャップ
大さじ2
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
しめじ
1パック
ソーセージ
90g
小さじ1/2
パセリ
適宜

作り方

  1. ソーセージはななめ薄切りに、しめじは小房に分け、パセリはみじん切りにする。
  2. 鍋に水800ccを入れて火にかけ沸騰したら「スンチャンコチュジャン」・トマトピューレ・トマトケチャップ・塩を加え、再沸騰したところにペンネを加えて5分煮込む。
  3. ソーセージとしめじを加えてさらに5分煮込む。
  4. お皿に盛付け、パセリをあしらう。

ポイント

トマトピューレはトマトの旨みが濃縮されたソースでとても便利な食材ですがトマトの水煮缶で代用可です。
煮込む時間はペンネがアルデンテで食べ頃になるまで調整してください。

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