スープパスタ ボンゴレロッソ

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RECIPE NO.356

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:10分以内

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「スンチャンコチュジャン」とあさりとトマトで出来たおいしいスープでいただくパスタ。仕上げにオリーブオイルを加えてイタリアン仕立てに。

材料(2人分)

パスタ(フェデリーニ)
150g
あさり
200g
ミニトマト
10個
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
昆布茶
2g
小さじ1/2
オリーブオイル
小さじ1
パセリ
適宜

作り方

  1. ミニトマトは半分にカットし、パセリはみじん切りにしておく。
  2. 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを表示ゆで時間の半分の時間でゆでてザルにあげ水気をきる。
  3. 鍋に水500ccとあさりを入れフタをし火にかけ、あさりの口が開いたらあさりを取り出す。
  4. [3]の残りの汁に「スンチャンコチュジャン」と昆布茶・塩・ミニトマトを入れ煮立たせ、[2]のパスタを入れて2分間煮込む。
  5. [3]のあさりを[4]の鍋にもどし、オリーブオイルをまわしかけ混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛付け、パセリをあしらう。

ポイント

パスタはゆで時間6分のフェデリーニを使用。ゆで時間の半分の時間だけゆでて、後の時間はスープを吸わせるとおいしく仕上がります。

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