ソウルの肉巻きおにぎり

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RECIPE NO.250

サロン ド ルージュ  川越 直子

調理時間:10分以内

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ご飯を味つきお肉で巻いて焼き上げます。サンチュに包んでいただきます。

材料(2人分)

牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
80~100g
焼肉のタレ
大さじ3
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
ご飯
240g
白煎りごま
大さじ1
サンチュやサラダ菜等
適宜

作り方

  1. 焼肉のタレと「スンチャンコチュジャン」を混ぜ合わせ、牛薄切り肉を30分~1時間程漬けておきます。
  2. ご飯は温めて、白煎りごまを混ぜます。4等分の俵形に握ります。
  3. [1]の肉で[2]のご飯を包みます。オーブン皿に肉の巻き終わりを下にして置き、残りのタレを肉巻きおにぎりに絡めます。
  4. オーブンで焼きます。ガスオーブン200℃で8~10分(電気オーブンの場合はもう少し時間がかかりますので様子を見ながら肉に火が通ってたら出来上がりです)
  5. 皿にサンチュと肉巻きおにぎりを盛りつけます。

ポイント

焼肉のタレ(市販品)の味により、多少味が変わってきます。辛味が足りない場合は、出来上がったものに「スンチャンコチュジャン」を塗り、サンチュで巻いてお召し上がり下さい。

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