ソフトエッグスープ

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RECIPE NO.275

N's kitchen 小春

調理時間:10分以内

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千切り野菜入りコンソメスープにポーチドエッグを浮かべ上にのせた「スンチャンコチュジャン」をよく混ぜていただきます。

材料(2人分)

2個
少々
玉ねぎ
1/8個
ピーマン
1/2個
セロリ
1/8本
人参
1/8本
固形ブイヨン
1個
塩・黒こしょう
各少々
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
パセリ
少々
2カップ

作り方

  1. 鍋に酢を入れたたっぷりの湯を沸かし、煮立ったら卵を1個ずつ割り入れポーチドエッグを作りキッチンペーパーの上にとり水気を切る
  2. 野菜はすべて千切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. 水2カップと固形ブイヨンを鍋に沸かして[2]の野菜を入れて煮えたら塩・黒こしょうで味を調える
  4. カップに[1]の卵を入れて[3]のスープを静かに注ぎ、上にパセリ・「スンチャンコチュジャン」・黒こしょうをかける

ポイント

卵の茹で加減と「スンチャンコチュジャン」の量はお好みで…。ピリッと刺激的でバランス良いスープなのでシャキッと目覚める朝食におすすめです。

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