ソーセージと豆のコチュトマト煮込み

投稿日:

RECIPE NO.261

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以上

コメント

ソーセージとミックスビーンズをトマトの水煮+「スンチャンコチュジャン」で煮込めばメキシコ料理風な味わいに。ソーセージの旨みたっぷりのピリ辛いトマトソースにほっくりとした豆がよく合います。

材料(2人分)

ソーセージ
8本
ミックスビーンズ(水煮)
120g
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
トマト水煮缶
1缶
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎとソーセージを入れて炒める。
  3. ミックスビーンズ・トマト水煮・「スンチャンコチュジャン」・砂糖・塩を入れて20分煮込む。
  4. ピーマンを入れてひと煮立ちさせてできあがり。

ポイント

ソーセージはフランクフルトやチョリソーなどお好みで数種類入れるとおいしく仕上がります。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.