タラチリ

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RECIPE NO.7

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:20分以内

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ポン酢しょうゆに「スンチャンコチュジャン」を加えたタレでいただくタラチリ。体の芯から温まります。

材料(2人分)

生タラ
2切れ
絹ごし豆腐
1丁
ねぎ
1本
白菜
3?4枚
しいたけ
4枚
出し昆布
5cm角1枚
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
ポン酢しょうゆ(市販)
大さじ3

作り方

  1. 土鍋に水、出し昆布を入れ30分ほど置く。
  2. 生タラは4等分、豆腐は3cm角に切る。白菜は3cm幅に、ねぎは3cmの斜め切りに、しいたけは石づきを切り落としておく。
  3. [2]の材料を鍋に入れ蓋をして弱火にかけ、タラに火が通り、白菜がしんなりしたら出来上がり。
  4. コチュジャンとポン酢を合わせたタレを添えて召し上がれ。

ポイント

他にしめじ、春菊などお好みの野菜でお試しください。

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