チキンナゲット コチュマヨソース

投稿日:

RECIPE NO.245

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:20分以内

コメント

みんなが大好きなチキンナゲットを「スンチャンコチュジャン」入りのマヨネーズで召し上がれ。 ちょっとピリ辛でビールのおつまみにも! 

材料(2人分)

ささみ
3本
小さじ1/5
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
1/2カップ
※マヨネーズ
大さじ1・1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
※レモン汁
大さじ1
揚げ油
適量
ベビーリーフ
適量

作り方

  1. ささみは筋を取って、軽くたたき、一口大にそぎ切りにしたあと、塩、こしょうで下味を付ける。
  2. ささみに小麦粉をまぶし、溶き卵、パン粉の順で衣を付ける。
  3. 揚げ油を用意して180℃で色づくまで3分ほど揚げる。
  4. ※を合わせ、コチュマヨソースを作る。
  5. 皿にベビーリーフを敷き、チキンナゲットを乗せ、コチュマヨソースを添える。

ポイント

コチュマヨソースにパセリや玉ねぎのみじん切りを加えてもおいしいです。

-

Copyright© 大象ジャパン公式サイト , 2019 All Rights Reserved.