ツナとザーサイのコリアンビーフン

投稿日:

RECIPE NO.316

佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

ピリッとしたエスニックなビーフンです。

材料(2人分)

ビーフン
120g
ツナ缶
1缶
ザーサイ
30g
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
香菜
1束
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 沸騰した湯でビーフンを1分茹で、ザルにあけ水分をよく切る。
  2. ボールにみじん切りにしたザーサイ、かるくオイルを切ったツナ缶、「スンチャンコチュジャン」、ナンプラー、みじん切りにした香菜を入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに ごま油を入れ、温める。
  4. [2]のボールの中へ[1]のビーフン、[3]のごま油を加えて和え混ぜる。

ポイント

ビーフンの水気をよく切るようにしてください。[3]のごま油は かなり熱くなるまで熱してください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.