トマトサラダ、ピリ辛そぼろ乗せ

投稿日:

RECIPE NO.327

元町エムズキッチン 橋本美樹子

調理時間:10分以内

コメント

トマトの上にピリ辛そぼろを乗せたボリュームサラダ。 たっぷり大葉で彩りもきれいです。

材料(2人分)

トマト
中2個
鶏挽肉
100g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1/2
少々
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2
大葉
15枚
ねぎ
5cm分

作り方

  1. トマトは輪切りにして皿に並べておく。
  2. 大葉は千切り。ねぎはみじん切りにしておく。
  3. フライパンにごま油を温め、ねぎを炒め、鶏挽肉を加える。色が変わったら、「スンチャンコチュジャン」、酒、しょうゆ、塩、砂糖を加え、大葉(この時、飾り用に少し残しておく)を入れて炒め合わせる。
  4. あら熱が取れたらトマトの上に乗せ、残しておいた大葉を飾る。

ポイント

お好みでにんにくやしょうがを加えてもおいしいです。 

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.