トロかつおのっけ丼

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RECIPE NO.323

アプリールクッキングスタジオ 飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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トロかつおを「スンチャンコチュジャン」の入ったたれで漬けにします。ご飯にのせてどんぶりに。

材料(2人分)

トロかつお
200g
※みりん
大さじ1
※しょうゆ
大さじ2
※ごま油
大さじ1/2
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
市販のたくあん
30g
ごはん
2膳分
大葉
4枚
うずらの卵
4個

作り方

  1. トロかつおはスライスして※をまぜたものに10分ほど漬け込みます。大葉は千切りにする。たくあんはみじん切りにする。
  2. ご飯にたくあんを混ぜ、どんぶりに盛りつける。かつおをのせ、大葉、うずらの卵をのせる。

ポイント

今回は無着色の白いたくあんを使いましたが野沢菜漬け、しょうが甘酢漬けなどをきざんでまぜてもおいしいです。

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