ナスとズッキーニの辛煮込み

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RECIPE NO.54

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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「スンチャンコチュジャン」でマーボー茄子風に仕上げてみました。

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ナス
2本
ズッキーニ
1/2本
人参
1/2本
ニンニク
1片
生姜(みじん切り)
小さじ2
ごま油
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
※味噌
大さじ1/2
※しょうゆ
小さじ1
※はちみつ
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
コンソメスープ
200cc

作り方

  1. ナス、人参、ズッキーニは 2cmの長さに切る。生姜、にんにくは みじん切りにする。豚バラ肉は1cm位に切っておく。片栗粉を水で溶いておく。
  2. フライパンへごま油を入れて温めて、生姜、にんにく、豚バラ肉を入れて 炒める。
  3. [2]へナス、ズッキーニ、人参を入れてかるく炒めてから※とコンソメスープを入れて沸騰させてから、弱火で5分ほど煮る。
  4. [3]へ水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて出来上がり。

ポイント

[3]であまり煮詰めすぎてしまうと辛くなりますので 気を付けてください。

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