ナッツ入りカリポリコチュ田作り

投稿日:

RECIPE NO.441

丘の上の料理教室Sale&Pepe 大神美奈子

調理時間:20分以内

コメント

ごまめとミックスナッツを香ばしく炒り、甘辛「スンチャンコチュジャン」だれをからめます。ナッツのカリポリ食感で食べ出したら止まらないー品。

材料(2人分)

ごまめ
50g
ミックスナッツ
50g
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. ごまめとミックスナッツをフライパンで空炒りする。
  2. 「スンチャンコチュジャン」、しょうゆ、砂糖、みりん、酒を混ぜ合わせフライパンに入れ火にかけとろみがつくまで加熱する。
  3. [1]を加えてからめる。
  4. オーブンシートの上にくっつかないように並べ冷ます。

ポイント

ミックスナッツがなければピーナッツやくるみのみでも◎

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.