パラパラ黄金レタスチャーハン

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RECIPE NO.159

アプリールクッキングスタジオ飯嶋知晴

調理時間:20分以内

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ご飯に生卵を混ぜてから炒めると、ご家庭の火加減でパラパラのチャーハンに!!

材料(2人分)

ごはん
2膳分
ベーコン
2枚
パプリカ
1/4個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
2個
サラダ油
大さじ2
レタス
4枚
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1
※鶏ガラスープの素
小さじ1
※酒
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. ベーコンは1cm角、玉ねぎ、ピーマン、パプリカはみじん切りにする。ご飯は溶き卵を混ぜておく。
  2. フライパンにサラダ油とベーコンを入れて中火にかけ、ベーコンがチリっとしてきたらピーマン、パプリカ、玉ねぎをいれて炒める。
  3. 卵入りご飯を加えて強火でほぐしながら炒め、※の調味料を加えてよく混ぜる。
  4. 塩、こしょうで味を調え、レタスを大きくちぎって加え、さっと混ぜてできあがり。

ポイント

レタスはさっと炒めてしゃきしゃき感を残します。

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