ピリカラ ミネストローネ

投稿日:

RECIPE NO.341

SugarLab. 佐藤紀子

調理時間:20分以内

コメント

トマト缶を使って気軽にミネストローネを作ります。
「スンチャンコチュジャン」のピリ辛があとを引く美味しさとなります!

材料(2人分)

鶏ひき肉
100g
かぶ
2株
しめじ
1袋
にんじん
5センチ幅
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/2
トマト水煮缶(ダイスタイプ)
1/2缶(約140g)
250cc
チキンコンソメの素(顆粒)
小さじ1/2

作り方

  1. 鍋にサラダ油と鶏ひき肉・にんじんを加え中火で炒める。ほぐしたしめじも加えて塩・こしょうする。
  2. [1]の鍋肌に「スンチャンコチュジャン」を加えて直火でコチジャンを炒めて旨みを出す。
    水とコンソメの素・トマト缶を加える。1/6にカットしたかぶも加える。
  3. [2]を中火で10分程度煮込み、仕上げに砂糖を加える。
  4. 器に盛り、刻んだパセリなどあれば散らす。

ポイント

トマト缶と「スンチャンコチュジャン」の相性は抜群です!
お野菜を増やして具沢山スープにしてもいいですね。
かぶが煮崩れない程度で火を止めてください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.