ピリカラチリコンカン風

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RECIPE NO.351

佐藤桂子

調理時間:20分以上

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お肉、豆を一緒に煮て 「スンチャンコチュジャン」で辛みを出してみました。

材料(2人分)

キドニービーンズ(水煮缶) 大豆の水煮缶で代用可能
150g
にんにく
1片
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
あいびき肉(牛・豚)
100g
「スンチャンコチュジャン」
小さじ2
赤ワイン
50cc
トマト水煮缶
200g
トマトケチャップ
大さじ1・1/2
サラダ油
少々
塩、こしょう
少々

作り方

  1. サラダ油を熱し、にんにくのみじん切りを炒め、香りがでたら、玉ねぎと人参のみじん切りも加える。
  2. ひき肉も加え、ぱらぱらになるまで炒める。赤ワイン、トマト水煮、トマトケチャップを加えて10~15分弱火で煮る。
  3. キドニービーンズの缶汁をきって加え、さらに10~15分煮る
  4. 「スンチャンコチュジャン」、塩、こしょうを加え、味を調える。

ポイント

余ったら、パスタに和えても美味しくいただけます。

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