ピリ辛ご飯お焼き

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RECIPE NO.63

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

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桜えびの磯の風味と、ねぎの香りが新鮮な、ご飯と「スンチャンコチュジャン」をきかせた小さなお好み焼きのようなおやきです。

材料(2人分)

ご飯
100g
ハム
10g
ゴマ
小さじ1
ネギ
2cm
1個
桜エビ
大さじ1
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1/3
味噌
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. ハム、ネギはみじん切りにする。「スンチャンコチュジャン」と味噌を合わせておく。
  2. ボウルへ ご飯をほぐし入れ、みじん切りにしたハムとネギ、ゴマ、ほぐした卵、「スンチャンコチュジャン」、味噌を混ぜ合わせておく。
  3. フライパンにごま油を入れ、[3]を4等分にして、平らにのばし上に桜エビをのせて焼き、全体が固まって焼き色がついたら裏返して更に焼く。

ポイント

フライパンで 長いこと焼きすぎてしまうとかたくなってしまいます。

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