ピリ辛コロッケ

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RECIPE NO.233

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以上

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かぼちゃのほんのりとした甘みと、「スンチャンコチュジャン」で味付けしたピリ辛お肉がとても美味しい一品です。

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
玉葱
1/4個
豚バラ肉
50g
サラダ油
小さじ2
小麦粉
適量
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
小さじ1
「スンチャンコチュジャン」 
大さじ1/2
※塩、こしょう
各適量
※ナツメグ
少々
※砂糖
小さじ1  
※牛乳
小さじ1  

作り方

  1. かぼちゃは 種とわたを取り除き、皮を軽くむいて一口大に切り、軽く水に通してラップをし、電子レンジ(600w)で4分~5分温め、熱いうちにつぶしておく。
  2. 豚バラ肉は1cmくらいに切っておく。玉葱をみじん切りにし、サラダ油を入れたフライパンで炒める。玉葱がしんなりしたら、豚バラ肉を加えて、酒 「スンチャンコチュジャン」を加えて炒め合わせる。
  3. [1]のかぼちゃへ、[2]と※を加えて混ぜ合わせ、4等分にして丸め、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の揚げ油でカラッと揚げる。

ポイント

何もつけなくても 充分に美味しくいただけます。

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