ピリ辛ジャージャー麺

投稿日:

RECIPE NO.18

佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子

調理時間:20分以内

コメント

ピリ辛でジューシーなお肉を中華麺であえていただきましょう。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ薄切り肉
140g
白ねぎ
1/4本(30g)
しょうが(みじん切り)
1片
にんにく(みじん切り)
1片
ごま油
小さじ2
片栗粉
小さじ1
小さじ2
※オイスターソース
小さじ2
※赤みそ(八丁味噌)
20g
※酒
大さじ2
※みりん
大さじ1
※しょうゆ
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※「スンチャンコチュジャン」
大さじ1・1/2
きゅうり
1/4本
白ねぎ
1/8本(15g)

作り方

  1. 片栗粉を水で溶いてから※の調味料を加えて混ぜ合わせえる。
  2. 白ねぎはみじん切りに、きゅうりは千切りにし、豚バラ肉は細かく切る。
  3. フライパンにごま油をひき、生姜、にんにく、白ねぎを入れてじっくり炒めて香りをだす。
  4. [3]に豚バラ肉を加えてポロポロになるまで火を通す。
  5. [4]に[1]の調味料を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 茹でた中華麺を皿に盛り、上に[5]をかけ、きゅうりと白髪ねぎをのせてできあがり。

ポイント

食べる時に、お肉と麺をよく混ぜ合わせていただきましょう。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.