ピリ辛タコライス

投稿日:

RECIPE NO.386

佐藤桂子

調理時間:10分以内

コメント

ピリ辛に味付けしたひき肉、をご飯の上にのせて温泉卵をのせていただく簡単タコライス。

材料(2人分)

合挽き肉
130g
レタス
5枚
ご飯
茶碗2杯
温泉卵
2個
にんにく
1片
かいわれ大根
適量
「スンチャンコチュジャン」
大さじ1
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. レタスは千切りにする。かいわれ大根は根を切り、半分に切る。にんにくは みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、[1]のにんにくと合挽き肉を入れて炒める。
  3. [2]の肉に火が通ったら、「スンチャンコチュジャン」、酒、しょうゆをいれて再度炒める。
  4. お皿にレタスをよそり、中心にご飯をおき、上に[3]の肉を盛り付けて、温泉卵をのせる。かいわれをのせて出来上がり。

ポイント

調味料とお肉を炒める時は弱火にして焦がさないように注意してください。

-

Copyright© 大象ジャパン株式会社 公式サイト , 2019 All Rights Reserved.