ピリ辛バーガー

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RECIPE NO.148

魔法のパン工房

調理時間:20分以内

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寒い日のランチにはピリ辛のパテが入ったバーガーはいかが?青じそを加えてさっぱりと頂きましょう。

材料(2人分)

豚挽肉
100g
玉葱
1/4個
※卵
15g
※牛乳
15g
※パン粉
10g
※ウスターソース
5g
※「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/2
ハンバーガーバンズ
2個
青じそ
2枚
マヨネーズ
20g
「スンチャンコチュジャン」
小さじ1/4
サラダ油
少々

作り方

  1. 玉葱1/4個はみじん切りにし、フライパンで炒めて火を通しておく。
  2. ※の材料をボウルで合わせておき、そこに[1]の玉葱を加え、しっかり混ぜる。最後に豚挽肉を加えて軽く混ぜる。
  3. 2等分にして形を整え、フライパンにサラダ油をひいて両面焼き色がつくまで焼く。
  4. 色がついたらパテの1/3まで水を入れて、中火で蓋を閉めて蒸し焼きにし、中まで火が通ったら少し水分を飛ばします。
  5. ハンバーガーバンズを半分に切り、青じそをのせた上に[4]のパテを載せ、マヨネーズと「スンチャンコチュジャン」を合わせておいたものを載せてできあがり。

ポイント

パテを作る際、豚挽き肉を加えてからは、軽く混ぜ合わせるようにしましょう。

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